المقادير

  • زعتر بري , ملعقة صغيرة
  • شوفان ,0.25 كأس
  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • مرقة دجاج ,4 كأس
  • ماء , كأس
  • كريما طازجة , كأس
  • مشروم مقطَّع شرائح, كأس
  • صدور دجاج مخلية العظم ومقطعة إلى مكعباتٍ صغيرة,2 حبه
  • بصل مقطَّع إلى مكعبات صغيرة, حبه
  • زبده لورباك ,4 ملعقة كبيرة
  • دقيق ,4 ملعقة كبيرة
  • كزبرة طازجة مفرومة,2 ملعقة كبيرة



طريقة التحضير
- ضعي الزبدة في وعاءٍ عميق على نارٍ هادئة وأضيفي إليها البصل المقطَّع وقلبيهم سوياً، حتى يكسب البصل اللون الذهبي الرائع.
- أضيفي مكعبات الدجاج إلى البصل واطهي الخليط على درجةِ حرارةٍ مرتفعة حوالي 5 دقائق، أو حتى تَقترب قطع الدجاج من النضوج.
- أضيفي قطع المشروم واستمري بالتقليب قليلاً.
- أضيفي الدقيق إلى الدجاج والمشروم وقلبيهم جيداً.
- أضيفي مرقة الدجاج بالتدريج مع تقليب الخليط حتى لا يتكتَّل الدقيق، واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق.
- أذيبي الشوفان بكأسٍ من الماء وأضيفيه إلى الشوربه، واستمري بالتقليب لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الزعتر البري، والفلفل الأسود، والملح، وحركي الشوربه جيداً.
- اسكبي الكريمة الطازجة على الشوربه وانتظريها حتى تغلي لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الكزبرة المفرومة إلى الشوربه المفرومه وحركيها جيداً.
- اسكبي الشوربة في الأطباق المخصصة لها، وزينيها بأوراق الكزبرة، أو أوراق الزعتر الطازجة.
- قدميها ساخنةً مع الخبز المحمَّص.