المقادير

  • مرق دجاج ,4 أكواب
  • ملح وفلفل , مقدار مناسب
  • فلفل رومي أحمر مقطع إلى شرائح, مقدار حسب الرغبة للتزيين
  • زبدة لورباك ,3 ملاعق كبيرة
  • ثوم مفروم ناعماً, فص
  • دقيق ,3 ملاعق كبيرة
  • بصل متوسط مفروم ناعماً, بصلة
  • جزر متوسط مقطع إلى شرائح, رأس
  • كوسا متوسطة ومقطعة إلى شرائح,5 حبات



طريقة التحضير
- سخني الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف الثوم والبصل مع التقليب لمدة 4 دقائق حتى يلين.
- اضيفي الدقيق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم اضيفي الجزر والكوسا.
- اضيفي المرق مع التقليب المستمر حتى لا تتكون كُتل، غطي الإناء نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الكوسا مع التقليب من حين لآخر.
- ارفعي الخليط جانباً واتركيه ليبرد قليلاً ثم اضربيه في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
- اعيدي الخليط إلى الإناء على نار متوسطة، ويُمكنك إضافة مرق أو ماء أو حليب لتخفيف كثافة الخليط.
- قلبي الحساء ويُتبل بالملح والفلفل، وعند التقديم يُزين بقليل من الفلفل الرومي الأحمر.