المقادير

  • ماء ,1.50 لتر
  • بهار أبيض ,0.50 ملعقة صغيرة
  • جوزة الطيب ,0.50 ملعقة صغيرة
  • كريمة طازجة ,2 كوب
  • جمبري مغسول ومقشر ومنزوع الرأس ,0.50 كيلو
  • ثوم مفروم, ملعقة
  • زبدة ,2 ملعقة
  • بقدونس ,2 ملعقة
  • طحين ,2 ملعقة
  • عصير ليمون ,2 ملعقة



طريقة التحضير
- يوضع الجمبري فى قدر عميق ويقلب مع الزبدة ثم يضاف الثوم والبهار الأبيض وجوزة الطيب، وتُقلب المكونات حتى النضوج.
- يضاف الطحين ويحرك الخليط ثم يضاف الماء تدريجياً وبعد خمس دقائق تضاف الكريمة مع حركة مستمرة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- يضاف عصير الليمون وأخيراً تسكب شوربة الجمبري بالكريمة ويزين الطبق بالبقدونس المفروم.