المقادير

  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • بابريكا ,50. ملعقة كبيرة
  • مرق خضار ,3 كوب
  • لوز مطحون,50 غرام
  • زعفران , رشة
  • ثوم مفروم تاعم, فص
  • بصل مقطع شرائح,2 حبة
  • زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة
  • لوز مقشر,2 ملعقة كبيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • بقدونس , حسب الرغبة



طريقة التحضير
- نذيب الزبدة على نارٍ هادئةٍ, ثم نضيف البصل المقطع شرائح والثوم المفروم ناعماً, ونطهو لمدة 20 دقيقة
- نضيف الزعفران ونتركه على النار من 3-4 دقائق, ثم نضيف اللوز المطحون ونحرك بإستمرارٍ لمدة 3 دقائق إضافية

- نسكب مرق الخضار او (مرق الدجاج) ونرش البابريكا والملح والفلفل الأسود

- نترك الخليط يغلي ثم نخفف النار ونطهو لمدة 10 دقائق

- نخلط الشوربة في الخلاط الكهربائي ثم نعيد وضعها في الوعاء على النار مع التحريك من حينٍ لآخر, مع الحرص على عدم وصولها للغليان

- نسكب الشوربة في أطباق التقديم ونزين باللوزالمقشر والبقدونس