طريقه عمل الارز بمكعبات الدجاج , الارز بمكعبات الدجاج



المقادير :
كأسة كبيرة ملك الارز طويل الحبة مسلوق نصف مسلوقة ,دجاجة مقطعة مكعبات سميكة, 2 بصلة مفرومة فرم ناعم, 3 جزرات مبشورة, نصف ليمونه مبشورة, ملعقة كبيرة صلصة طماطم, ملح + بهار مشكل + زنجبيل فريش + كارى + زعفران اسبانى, ملعقة صغيرة جدا من السكر, فص ثوم مطحون فريش, 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم .

طريقه عمل الارز بمكعبات الدجاج :
- تغسلين الارز بطريقتك المعتادة ثم تنقعيه فى مياه دافئة مذاب فيها ملح لمدة ساعة على الاقل .
- جهزين اناء عميق و ضعى فيه البصل و القليل من التوابل و قلبى جيداً لحتى يحمس, اضيفى عليه الجزر و السكر و استمرى فى التقليب ثم تضيفين مكعبات الدجاج تدريجياً و تضعى باقى التوابل و معجون الطماطم.
- تضيفين كأسات المياه على الدجاج و تتركيه لدقائق .
- ثم تضعين الارز على الدجاج و تقلبى جيداً مع اضافة الكارى و الزعفران و تتركيه على نار متوسطة لحتى يتشرب الارز مرق الدجاج هدىء النار و تغطيه بغطاء محكم و تتركيه لحتى ينضج تماماً .
- اسكبى الارز مع الدجاج ..