المقادير :


دجاج مربعات - روبيان - سجق -( القشريات لكن للاسف ماكان عندي )
1 طماطم مربعات
1 بصل مربعات
فلفل رومي ( ملك الطبق ) شرايح
ارز منقوع و مصفي
1/2 كوب بازيلا
ملح - فلفل اسود - زعفران - مكعب ماجي - 1/4 زيت

الطريقة :

ناخد قشور الروبيان و نشوحها او نحمسها شوي مع زيت و بعدين نحط عليها 2 كوب ماء و شوية زعفران لين تغلي
( المرق سوف نستخدمه في طبخ الارز لاحقا )






في قدر فيه زيت نشوح الدجاج و الروبيان و السجق جيدا (اضافة القشريات اذا و جدت )



ثم نضيف البصل و الثوم لين يذبل لونهم و نضيف عليهم الطماطم


ثم نضيف البازيلا


نقلب جيدا ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود و مكعب ماجي ثم المرق اللي عندنا (تبع قشور الروبيان )



نضيف الارز و نخليه يغلي شوي لين يتشرب المرق و بعدين نهدي النار على الاخر نضيف شرايح الفلفل الاخضر



بعد نصف ساعة من النار الهادئة بيكون الارز استوى
انا قدمته بصحن واسع زينته بمكعبات الدجاج و الروبيان و الفلفل و شرائح الليمون


ملحوظة :
عادة البايلا تطبخ في مقلاة واسعة و عميقة لكن للاسفة ماعندي

اخليكم مع باقي صور البايلا