المقادير :
كيس بازلاء
2 كوب أرز حبه طويله
بصله مقطعه مربعات
فلفل أٍسود + ملح
صنوبر أو بقدونس
مقادير اللحم المفروم :
بصله كبيره مقطعه مربعات
لحم مفروم 400 جم تقريبا
بهارات ( فلفل أسود + كمون + ملح + كزبره ناشفه + قرفه + بهارات اللحم )
الطريقه :
- نسلق البازلاء نص سلقه
- نصفي البازلاء من الماء ونتركها على جنب
- نشوح البصل على النار لحد مايذبل ثم نضيف البازلاء ونحرك ثم الارز والفلفل الاسود والملح ونغطيها بالماء ونخليها تغلي غلوتين ثم نهدأ النار ونتركها تستوي على مهل
- نجهز اللحم المفروم بتشويح البصل على النار لحد مايذبل ثم نضيف اللحم المفروم ونحرك ونتركها لحد ماتنشف الماء ثم نضيف البهارات ونتركها تستوي شويه ثم نطفي النار
- عند التقديم نضع بالصينيه الارز مع البازلاء ثم اللحم المفروم ثم الصنوبر او البقدونس
- وصحتين والف عافيه يارب..