المقادير :
علبة ورق عنب انا استعملت طازج وسلقته وكله نفس الطعم
مقادير الحشوه :
2 كوب ارز مصري
3 حبات طماطم
نص حزمة بقدونس
5 حبات بصل اخضر
2 حبه بصل عادي
بهارات( فلفل اسود +كمون+ملح+كركم+قرفه+كزبره ناشفه)
مقادير الصلصه :
كوب نذوب فيه ملعقة صلصه +مكعب ماجي +4 فصوص ثوم +ملح + فلفل اسود + شوية ماء
كوب اخر نذوب فيه نص الكوب عصير ليمون ونص زيت زيتون
الطريقه :
- اذا كان جاهز نبدا نحشي واذا طازج ناخذ كل حبه ونرتبهم فوق بعض ونضعهم بماء مغلي واذا صار لونهم اصفر ودخلت المويه فيهم نطلعهم ونتركهم يبردو ثم نبدا نحشي مع ازالة القمع
- بالنسبه للحشوه نقطع الطمام والبصل ونفرم البقدونس ونضيفها مع البهارات الى الارز ونضيف شويه من زيت الزيتون وعصير الليمون حق الصلصه ونحشيها بورق العنب كما هو موضح بالصور
- نرص حبات الورق في القدر ونضع تحتهم بطاطا وجزر وطماطم مقطع دوائر ومانكثر بطاطا عشان ماتسحب الطعم ونبهرهم ونملحهم ثم نصف حبات الورق المحشيه فوقهم ونحاول مانترك فراغ ثم نغطيه بورق عنب مفرود للحفاظ على شكله ولونه ومايصير اسود
- نضع صحن او ثقل ثم نسكب الصلصه الحمراء اللي هوه الكوب الاول من مقادير الصلصه ونتركه يغلي غلوتين ثم نهدا النار عالاخر ونتركه ساعه تقريبا ولمن يقرب يستوي نضيف الكوب الثاني اللي هوه الليمون والزيت ويمكن اضافته باول الطبخه بس انا ضفته بالاخر عشان يكسب الطعم اكثر اسال مجرب
- بعد مايستوي نقدمه وصحتين والف عافيه ..
هذا شكل الورق الطازج لونه اخضر