المقادير :



كوبان من السميد.

1/2 كوب زبدة.


1/4 ملعقة شاي سمسم.


ملعقتا خميرة. ملعقة شاي سكر.


1/2 كوب ماء دافئ.


الحشو:

1/2 كوب جوز مفروم ناعما/ أو 1/2 كوب من الفستق الحلبي أو عجوة التمر.

1/2 كوب سكر.


ملعقة كبيرة ماء زهر



طريقة التحضير :



ينخل الدقيق ويوضع فى وعاء عميق ويرش عليه السمسم.
- يوضع الزبد على النار لمدة 5 دقائق، ثم يرش على الدقيــــق ويقلـــب بملعقة خشبية حتى يهدأ.
- يفرك السمن في الدقيق حتى يغلف حبيبات الدقيق جيـــدا.
- توضع الخميرة في كوب، ويضاف لها السكر وقليل من الماء الدافــئ حتى تذوب وتصب على الدقيق، مع التقليب حتى يتم الحصول على عجينة يابسة متجانسة.
- يغطى المقدار ويترك حوالي ساعة حتى يخمر.
- بعد مرور ساعة تدعك العجينة خفيفا باليد، وترش بماء الزهر وتقطع إلى كرات صغيرة الحجم.
- تجوف وتحشى بالجوز أو الفستق الحلبي أو التمر وتلم الأطراف على الحشوة ويضغط عليها حتى تصير بيضاوية الشكل.
- تترك لمدة 10 دقائق، بعدها توضع فى فرن متوسط الحرارة لمدة 35 دقيقة، حتى تنضج ويصفر وجهها.
- يرص المعمول فى طبق التقديم ويغلف، لتقديمه أثناء الضيافة