المقادير:
* 6 بيضات
* 1 علبة بندورة وزن 440 غراماً
* 21 شريحة رقيقة سلامي بالتوابل
* 2 ملعقتا طعام بقدونس مفروم
* 2 ملعقتا طعام زيت زيتون
* 1 بصلة صغيرة مفرومة
1 فليفلة حمراء مفرومة
* 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مفروم

طريقة التحضير:
* في مقلاة ضعي الزيت حتى يسخن ثم أضيفي البصل وقلبيه على نار معتدلة حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الفليفلة والفلفل الحار وقلبيه لمدة 3 دقائق.
* اهرسي البندورة وأضيفيها فوق البصل والفلفل ثم أضيفي معجون البندورة وقليه واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك في حين لآخر.
* بعد ذلك أفرغي خليط البندورة في صينية متوسطة الحجم خاصة بالفرن واضعي بالملعقة ستة تجاويف.
* افقسي البيض كل واحدة في تجويفة ثم ضعي على كل بيضة شريحتين من السلامي.
* سخني الفرن على درجة 160.
* أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لمدة 25 دقيقة