المقادير:
5 حبات من البطاطا الحمراء
160 غم من الحمّص المسلوق، المصفـّى
بصلة واحدة
4 حبات بندورة
160 غم من الزّيتون الأخضر
نصف كوب من البقدونس
زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان من الخلّ البلسمي
ملح "حسب الرغبة"
فلفل أسود"حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* أولاً تقطـّع البطاطا إلى مكعبّات صغيرة
* ثم تـُطهى بالبخار، مدة 10 دقائق، حتـّى تـَنعُم جيداً وتُوضع في صحن كبير
* ثم يُوضع البصل والبندورة والزيتون، والبقدونس في صحن، ويُخلط الكلّ معاً جيداً

* تـُتبل البطاطا بالملح والفلفل جيداً أولاً، ويُوضع عليها زيت الزّيتون، والخل البلسمي
* تـُخلط بعناية يُضاف إليها خليط البصل، والبنادورة، ومن ثَمّ الحمّص المسلوق، ويقلـّب الكل معاً وصحتين