المقادير:
* شرائح زيتون أخضر منزوع النوى "حسب الرغبة"
* زيت زيتون سوري
* فلفل رومي أخضر
* فلفل رومي أحمر
* كاتشب
* جزر (أصبعين أو ثلاثة حسب الرغبة)
* ليمون (حبة من النوع الكبير)
* جوز أو قرقاع او عين جمل
* بصل
* أوراق نعناع .
* بندورة"حسب الرغبة"

طريقة التحضير:

* أولاً توضع شرائح الزيتون في قدر وتغسل مرتين أو ثلاث مرات حتى تخف مرارته فبعض انواع الزيتون شديد المرارة والبعض الآخر لا يحتاج لكثير من الغسل.
* ثم يضاف إليها زيت الزيتون حتى تترابط جميع شرائح الزيتون بالزيت أي أن يكون متجانساً.
* ثم يضاف الكاتشب حتى يكون يتحول لون زيت الزيتون
المخلوط بشرائح الزيتون إلى البني الفاتح.
* تقطع شرائح الفلفل الرومي الأحمر والاخضر لقطع ضغيرة جداحتى يمكنا الدخول مع فتحات شرائح الزيتون ثم تضاف غلى الخليط وتخلط.
* ثم يضاف الجزر إلى الخليط ويخلط.
* يضاف الجوز للخليط ويخلط كذلك و يضاف البصل إن رغبت
* يوضع الخليط في طبق أو أكثر.
* يزين الطبق بوضع ورق النعناع على الخليط وصحتين.