فتة بقدونس
دمشق/ طبق اليوم، عبارة عن خبز محمر يغطى بمزيج من البقدونس والكزبرة الخضراء والنعناع والبصل الأخضر وعصير الليمون وزيت الزيتون، ثم يغطى هذا المزيج بمزيج من اللبن والثوم و الملح و الفلفل الأسود.
المقادير
* 2 باقة بقدونس
* 1 باقة كزبرة خضراء
* نصف باقة نعناع
* 2 عود بصل أخضر
* حبة ليمون
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

* ربع ملعقة صغيرة ملح
* ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
* 1 كوب لبن
* ربع فص ثوم حسب الرغبة
* 3 رغيف خبز لبناني
* زيت نباتي
طريقةالتحضير:
1. يفرم البقدونس والكزبرة والنعناع والبصل الأخضر ناعما، ويضاف عليه عصير الليمون وزيت الزيتون وقليل من الملح.
2. يقلى الخبز في زيت غزير أو يحمر في الفرن ثم يصفى.
3. يفرم الثوم ثم يخلط مع اللبن مع الملح و الفلفل الأسود.
4. يوضع الخبز في طبق التقديم ثم يغطى بمزيج البقدونس ثم بمزيج اللبن ثم يقدم.