المقادير


  • ملح , ملعقة صغيرة
  • ثوم شرائح,3 فصوص
  • زنجبيل مفروم,2 ملعقة
  • فلفل أخضر حار , حبة
  • فلفل أخضر شرائح صغيرة, حبة
  • فلفل أحمر حلو شرائح صغيرة, حبة
  • صدر دجاج شرائح أو مكعبات,300 غرام
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • زيت السمسم , ملعقة صغيرة
  • كركم , ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي , ملعقة كبيرة
  • حليب جوز الهند ,150 ملل
  • مرق الدجاج ,2 لتر
  • نودلز ,50 غرام
  • كزبرة خضراء ,5 أوراق
  • صلصلة الصويا ,2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- يوضع الزيت في قدر على النار ويقلى نوعي الفلفل الحلو والفلفل الحار.
- يضاف الثوم، الزنجبيل ويخلط. ثم يضاف الدجاج، البهارات والملح. يواصل القلي كي يتنكه الدجاج جيداً .
- يضاف حليب جوز الهند ويقلب باستمرار كي يتنكه الدجاج جيداً.
- يضاف مرق الدجاج ويخلط، ثم يغطى القدر ويترك على النار إلى أن ينضج لمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريباً.
- تضاف النودلز وتخلط برفق ثم تطبخ تقريباً من 2 إلى 4 دقائق.
- تضاف صلصة الصويا وتخلط. ثم يضاف القليل من الكزبرة الطازجة وتبعد عن النار