المقادير

  • مرقة خضار ,2 1/2 كوب
  • لبن ,2 كوب
  • عصير برتقال غير محلى, كوب
  • بصل مقطعة حلقات,2 حبة
  • ثوم مطحونة,2 فص
  • جزر مقطعة, حبة
  • زيت نباتي ,2 ملعقة
  • بطاطا حلوة مقشرة و مقطعة مكعبات,900 غرام
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
- سخني الزيت النباتي في قدرٍ كبيرٍ وأضيفي مكعبات البطاطا الحلوة والجزر وحلقات البصل والثوم ثم اخلطيها برفقٍ لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار.
- أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي.
- اخفضي الحرارة حتى يغلي برفقٍ ثم غطي القدر واجعلي الخضار تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا الحلوة والجزر.
- انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي على دفعاتٍ ثم اخلطيها لدقيقة واحدة حتى يصبح قوامها ناعماً.
- أعيدي المزيج إلى القدر ثم اسكبي اللبن الطازج ورشي علية بعضاً من الملح والفلفل .