كتاب الطبخ العربي

الأرز بالقرفة واللحمه المفرومة

المقداير :

4 أكواب من الأرز منقوع و مغسول .
??? جرام من اللحم المفروم .
? ملاعق سمن.
بصله متوسطه مفرومه .
? ملعقه من التوابل.
? ملعقه من القرفة.
4 او 5 أكواب ماء مغلي.
ملح وفلفل.

الطريقة:

?- يوضع سمن في اناء عميق + البصل حتي يصفر لونه ثم يضاف اللحم المفروم .
?- يضاف الملح + الفلفل + التوابل + القرفه .
?- يضاف الماء و يقلب المقدار جيدا حتي يغلي
?- يضاف الارز الي المقدار السابق مع التقليب و يترك علي النار لينضج يجب ان
يغطي الماء الارز و يرتفع فوقه مسافه ? سم تقريبا .

?- نحضر قالب آريم آراميل او آيك و يوضع به الارز و يكبس داخله جيدا يقلب
بعد ذلك علي طبق اخر آبير مسطح
يمكن ان يجمل الوجه بالمكسرات بعد ان تقلي في قليل من الزيت او السمن .
يقدم مع سلاطه الزبادي بالخيار و ايضا مع سلطه الطحينه .
و بالهناء و الشفاء [