الخضراروات المجمدة " أمر أصبح وجوده ضروريا ومهما فى ثلاجة كل منّا , فى ظل الأعباء الأسرية وانشغالات العمل ربما خارج البيت أيضاً , وتوافد ضيف مفاجئ على مائدتك فى أى وقت أيضاً.. أصبح من المهم أن تسحبى من فريزر الثلاجة كيس منها إلى الفرن مباشرة .. وهذه طرق حفظ بعض الخضراوات مجمدة ومن صنع يديك .

البطاطس

لتجميد البطاطيس تقشر وتغسل ومن ثم توضع في ماء وخل لمدة ربع ساعة او 10 دقائق
ومن ثم تقله بزيت حتى يصبح لونها ذهبي ومن ثم توضع على المنشفه حتى يجف الزيت وتوضع بعد ذالك داخل صنيه وتدخليها الثلاجه حتى تجمد تماما
وبعد ذلك توضع في اكياس وعند استعمالها تقله وهي مجمده

الطماطم
الكمية التى تريدين تجميدها تكون حمراء فقط للطبيخ
الطريقة بسيطة وهي يوضع داخل الخلاط الكهربائي الطماطم وتفرم ناعمة ومن ثم توضع في أكياس أو في علب صغيرة

ملاحظة ممكن تقشر وتفروميها في الخلاط

الفول والعدس والفاصوليا
يوضع داخل قدر ماء مع بكنج بودرملعقة صغيرة وتطبخ على النار وبعدما تبرد فقط أخرجيها من الثلاجة حتى يذوب الثلج وتطبخ حسب الرغبة
يعني بدون ما تضيفي عليها زيت وملح بس ماء وبكنج بودر

الجزر
يقطع ويغسل ويوضع في أكياس ويوضع في الثلاجة

الكوسة
نفس الشيء البازلاه تسلق في ماء وملح وتوضع في أكياس وتوضع في الثلاجة

الملوخية
فقط ضعي أوراق الملوخية في كيس مغلق جيدا وضعيها في الثلاجة وعندما تريدين طبخها فقط أخريجيها من الثلاجة في نفس الوقت وتفرم على الخلاط الكهربائي وتوضع في مرق الدجاج في نفس الوقت

ملاحظة: لا تخرجها من الثلاجة إلا وقت الطبيخ .

السبانخ

تسلق ومن ثم توضع في أكياس مغلقه جيدا وعند الاستعمال فقد أخرجيها من الثلاجة في بعض الأحيان يكون داخلها ماء من التجميد لذا اعصريها جيدا بيدك

أما الفواكه أختي فلا تجمد من المستحسن أن تؤكل طازجه.

منتدى مطبخ