السحلب



المقادير:

• 4 أكواب أو ليتر من الماء
• علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
• 4/1 ملعقة صغيرة من المسكة المطحونة
• 4/1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
• 3 ملاعق كبيرة أو 40 غرام من دقيق الذرة
• 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
• ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة


التحضير:

• يوضع الماء وحليب نستله المكثف المحلّى، والمسكة، والمحلب، ودقيق الذرة داخل وعاء كبير للصلصة.
• يُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق مع التحريك المستمر.
• يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه ماء الورد، ثم يُسكب المزيج داخل أكواب للتقديم.
• تُرش القرفة المطحونة على الوجه ويُقدّم الشراب ساخناً مع الكعك (البسكويت العربي).


• نصيحة للطهو:

يُنصح باستخدام الكميّة المحدّدة من دقيق الذرة للحصول على المذاق المرّكز المطلوب.