يؤكد واضعو "ريجيم الألوان " أنه الطريقة المفضلة لتخفيض الوزن دون الضرر بالصحة وهو يقوم على مبدأ اختيار مقومات الوجبات اليومية الثلاث حسب الألوان الرمزية الأربعة وهي:

اللون الأزرق:

ويضم تحت جناحه الحليب ومشتقاته.

اللون الأحمر:

اللحوم على أنواعها والبيض.

اللون الأخضر:

الخضراوات والفاكهة الطازجة والمطبوخة
ومن المفترض حسب قاعدة ريجيم الألوان الاهتمام بمقدار الطاقة الحرارية التي توفرها الوجبات الثلاث لكل يوم فلا تزيد عن 1400 سعر حرارى كذلك يجب الانتباه إلى محتويات كل واحدة من الوجبات الأساسية "الإفطار، الغداء، العشاء" على أن تضم العناصر الأربعة دون استثناء.

الإفطار:

شاى أو قهوة "بدون سكر"، خبز "30 جرام"، زبدة "5جرامات"، جبنة غير دسمة"30 جرامًا"، حبة فاكهة "125جرامًا".
المجموع 330 وحدة حرارية ويمكن إضافة:
كوب من اللبن الرائب أو مائة جرام من الجبنة منزوعة الدسم.

الغداء:

أخضر: جزر وجريب فروت "60" سعرًا حراريًا تؤكل نيئة.

أحمر: 125 جرامًا من اللحم المشوى مع قليل من البصل والفطر = 250 سعراً حرارياً.

شوربة السبانخ "سعة كوب واحد" = 40 سعراً حرارياً.

أزرق: نصف كوب من الحليب منزوع الدسم، بيضة واحدة مسلوقة.

جيدًا = 125 سعرًا حراريًا.

العشاء:

أحمر 100 جرام سمك مشوى غير دسم = 100 سعر حرارى.

البرتقالي: سلطة ملفوف مع بقدونس "سعة كوب متوسط الحجم" = 60 سعرًا حراريًا.

أزرق: كوب من اللبن منزوع الدسم مع قليل من الفريز = 100 سعر حراري.

أخضر: 200 جرام من الشمام نصف ثمرة جريب فروت = 120 سعرًا حراريًا.

الإفطار + الغداء + العشاء = 1185 وحدة حرارية