المقادير

- دجاجة أو دجاجتين حسب العدد

- خضروات مشكلة :

بطاطا

كرفس

بازلاء

جزر

فلفل حلو (رومي)

كوسه

زهره

بصل

ثوم

خل

بهارات مشكلة (فلفل أسود،هيل حب، …. الخ)

ملح حسب الرغبة

ملعقتين زيت زيتون
الطريقة

- يغسل الدجاج ويقطع كل دجاجة 4 قطع

-يضاف إلى الدجاج الخل والملح والبهارات حسب الرغبة وزيت الزيتون

- تقطع جميع الخضروات السابقة بشكل متوسط الحجم مع الاكثار من البصل والثوم لأنه يعطي طعم لذيذ وتوضع في طبق منفصل .

- تغسل الخضروات ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود

- يوضع الدجاج مع الخضروات السابقة داخل أكياس الشوي بحيث يغطى جميع أجزاء الدجاج بالخضار ، كل قطعتين أو ثلاثة مع بعض حسب حجم أكياس الشوي

- يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقا على درجة 200 لمدة ساعتين إلى أن ينضج الدجاج.

-تفرغ محتويات أكياس الشوي في صينية ويحمر الوجه من الأعلى.

-تقدم مع الأرز

وصحتين وعافية