المقادير
1 دجاجة متوسطة الحجم كاملة

2 حبة بصلة مبشورة متوسطة الحجم

1 حبة جزرة مبشورة صغيرة

نصف حبة طماطم مبشورة

2 حبهان مطحون ( هيل )

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر

ثلث ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة توابل دجاج

2 ورق لوري ( ورق غار )

نصف ملعقة صغيرة زعتر

1 حبة ليمون معصورة

الطريقة
- اغسلي الدجاجة جيدا بالدقيق ثم بالليمون ثم تشطف بالماء .

- في وعاء و ضعي جميع الخضار و التوابل و اخلطيها جيداً .

- تبلي الدجاجة بالخلطة من الداخل و الخارج , و دعيها لمدة ساعة على الأقل ,

- ازيلي التتبيلة من على الدجاجة , و اتركي بداخلها حوالى ملعقة كبيرة من الخلطة و ورقة لوري و حبة هيل .

- ضعي الدجاجة على الشواية فى الفرن حوالى خمسين دقيقة أو اكثر حسب نوع الدجاجة حتى تنضج و تحمر .