* لكي تتخلصي من طعم الباذنجان المر قطعيه إلى شرائح واخلطيه بالملح ثم اتركيه لمدة نصف ساعة حتى يتشرب الملح جيداً ، جففيه بعد ذلك بمنشفة

مطبخ نظيفة ، يمكنك الآن طبخه وتحضير الطبق الذي تودين إعداده .


* أغمري البندورة ( الطماطم ) بالماء الساخن جداً لمدة دقيقة أو دقيقتين فيسهل عندئذ تقشيرها .


* ضعي اللوز في وعاء وصبي فوقه الماء المغلي ثم اتركيه لمدة 5 دقائق ، صفيه بعد ذلك فيمكن عندئذ نزع القشر بسهولة .



* لتقطيع البيض المسلوق إلى شرائح دون تفتتها غطسي السكين بالماء المغلي قبل استعمالها



* قبل عصر الليمونة ضعيها في مياه حارة لبضع دقائق ، بعدها ستفاجئن بأنها أعطتك عصيراً ضعف ما كانت تعطيه قبل ذلك



* في حال وجدت الطعام شديد الملوحة ، أضيفي حبة من البطاطا النية واغليه حتى تصبح البطاطا طرية ، أزيليها فتجديها قد امتصت الكثير من الملح .