كابوتشينو بالكاكاو


المقادير


نصف كوب كريمه
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
نصف كوب كاكاو مبشور
نصف كوب كاكاو بالنعناع
8 أكواب قهوة ساخنة (ملعقة كبيرة نسكافية لكل كوب ماء مغلي).



طريقة الاعداد :

اخلطي الكريمه مع السكر في الخلاط واتركيه جانبا
ضعي في كل كوب تقديم ملعقة من الكاكاو
المبشور وملعقة من الكاكاو بالنعناع
ثم اسكبي عليها القهوة الساخنة وزينيها بخليط الكريمه



كوفي لاتيه

المقادير:

كوب كوفي
3 أكواب ماء
3 أكواب حليب أو كريمه



طريقة الاعداد :

سخني الكوفي مع الماء في وعاء
وفي وعاء آخر سخني الحليب أو الكريمة ثم اسكبي
في كل كوب كميات متساوية من الكوفي والحليب



شراب الكاكاو بالكريمة


المقادير:


ثلث كوب سكر،
ثلث كوب بودرة كاكاو
ثلث كوب ماء، 6 حبات كاكاو بالكراميل
6 أكواب حليب
كريمه وقليل من بودرة الكاكاو للتزيين .



طريقة الاعداد :



اخلطي السكر وبودرة الكاكاو والماء في وعاء وضعيه على النار
واتركيه حتى يذوب السكر ثم اضيفي قطع كاكاو الكراميل وقلبيها
حتى تذوب وبعدها اسكبي الحليب واتركيه حتى يسخن .

وقبل ان يغلي ابعديه عن النار واسكبيه في أكواب التقديم وزينيها بالكريمة
ثم رشيها بقليل من بودرة الكاكاو وحركيها بالشوكة حركة دائريه واحدة
فقط لتحصلي على شكل رخامي





شراب الكاكاو بالنعناع


المقادير:

ثلث كوب كاكاو مبشور
4 أكواب حليب
ربع كوب بودرة كاكاو
ربع كوب سكر
أوراق نعناع.



طريقة الاعداد :


اضيفي المقادير كلها في وعاء وسخنيه على نار هادئة واتركيه حتى
يذوب السكر والكاكاوثم صفي الشراب من أوراق النعناع واسكبي
شراب الكاكاو في 4 أكواب ..



خليط شراب الموكا بالتوفي

المقادير:


ثلاث ارباع الكوب نسكافيه + كوب مبيض القهوة بودرة
+ نصف كوب حليب بودرة + ربع كوب كاكاو بودرة + كوب سكر بني .


الطريقـــــة :


تخلط كل المقادير
وتخلط جميعها بالخلاط ... وتحفظ في اناء زجاجي محكم .
لعمل المشروب ...
نتستعمل ملعقتين صغار على كوب ماء مغلي ...
وممكن زيادة السكر حسب الرغبه .




خليط الكــــاكاو الساخن


المقادير:

8 ونصف كوب حليب بودرة + كوب ونصف مبيض القهوة بودرة
+ 3 أكواب كاكاو بودرة + كوب ونصف سكر ناعم .



الطريقة :

تخلط المقادير كلها وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .
لعمل الشراب ..
يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي
وممكن زياده السكر حسب الرغبه



قهـــوة نصف الليـــل

المقادير:



ثلثين كوب مبيض القهوة + ثلث كوب نسكافيه بودرة
+ ثلث كوب سكر + ملعقه صغيرة هيل مطحون + ملعقه صفيرة قرفه .


الطريقه:

تخلط جميع المقادير وتحفظ
لعمل الشراب..
ملعقه كبيره مع كوب ماء مغلي .




قهوة اللوز

المقادير:


حليب سائل , 5ملاعق كبيره سكر, 4ملاعق كبيره رز مطحون,
1ملعقه كبيره نشأ , رشة هيل , 1كوب لوز مسلوق ومدقوق



الطريقة :


نضع الحليب على النار مع السكر والرز والنشأ ويحرك بإستمرار حتى يصبح ثقيل
ثم نضع رشة الهيل وقليل من اللوز ويترك دقيقتان فقط ثم يصب في اكواب ويزين باللوز










وبصحة وعـــافيه