المقادير:
للبشاميل:
3 ملعقة كبيرة زبد


3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
1 صفار بيض
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب مشروم حلقات
2 بصل اخضر (مقطع)
4/1 كوب قطع كرات
2 فص ثوم مفروم
4/1 ملعقة صغيرة كراوية
4/1 ملعقة صغيرة روزماري

لللحم:
3 شرائح لحم بتلو
2/1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة:
يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
يُضاف الحليب والجبن المبشور إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
تُتبل الصلصة بالملح والفلفل وتُترك جانباً لتبرد قليلاً، ثم يُضاف صفار البيض، ويُقلب جيداً.
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف المشروم، البصل، والكرات، الثوم ويُقلب.
يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكراوية والروزماري.
يُغطى ويُترك على نار هادئة حتى تنضج الخضروات.
يُغسل اللحم ويُجفف، يُتبل بالملح والفلفل ويُغطى بالدقيق من جميع الجهات.
يُسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، يُحمر اللحم على كل جهة مع إضافة قليل من الفلفل الأسود حتى نحصل على اللون الذهبي.
يُوضع اللحم في صاج فرن ويُغطى بالخضار ثم صلصة الباشاميل.
يُوضع اللحم في الفرن على درجة حرارة 180مئوية ويُترك حتى يُحمر الوجه.
يُقدم اللحم ساخناً مع مكرونة بالخضروات أو أرز أبيض.