هذه بعض النصائح المهمة في عالم الطبخ و خاصة في صنع
" الحلويات والمعجنات" )


1 _ أنخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات
ولبسكويتات ومرة واحدة عند استعماله في العجنات.

2_ يجب تغطية العجينة بعد العجن حتى لا تجف عند تعرضها
للهواء.

3_ عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى
لا تلتصق و يسهل رفعها من الطاولة عند تحــضير حبـــات
العجين .

4_ لا تقلي المعجنات فـــي زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب
العجينة الزيت و لا تقليها فـــي زيت ساخن جداً حتــــى لا
تتحمر من الخارج دون نضج الداخل .

5_ عند قلـــي الكبة يجب وضع ملعقة طعام مـــــن النشاء أو
الكستر في الزيت حتى لا تتفكك .

6_ يستحسن استخدام الماء الدافئ و ليس المغلــــي فـــي
عجن العجينةذات الخميرة حتــــى تتخمر بسرعة وفــــي
ذلك إختصار للوقت.

7_ ويمكن و ضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك
حتى تتخمر بسرعة .

8_ يستحسن تسخين الفرن قبــــل خبز الكيـكات و المعجنات
قليلاً و يجب تسخين الفرن جيداً قبــــل خبز المعمول حتــــى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل فـــي عمليــــة الخبز مما يؤدي إلى إحتراق التمر .

أخبزي الغريبة فــــــي فرن دافــــئ لأنها سريعة الإحتراق
ولا داعي لتسخين الفرن قبل الخبز.

9_ اخبزي جميع الكيكات فــــي الفرن العلوي مــــن الفرن أي
مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصــــة للنضج وتضاعف الحجم.

10_ إذا كان خليط الكيك سائل يجب إضافــــة ملعقة حتى يثخن.

11 _ يجب إختيار الصينية المناسبة حسب المــــــقدار المخصص
في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات.