كوكيز بالشوفان



الـمقــاديــــــــــر :

- 125 غراما من الزبده
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيللا
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر البني
- بيضة واحده
- كوب ونصف الكوب من الشوفان
- ربع كوب من الجوز المقطع
- ثلاثة أرباع من الطحين المخمر


الـطــــــريقــة :

اخفقي الزبده والفانيللا والسكر والبيض بالمضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج كالكريمة المخفوقة. أضيفي الشوفان والجوز والطحين المنخول. اخلطي جيدا باليد حتى تمتزج المواد معا. ضعي يديك في الطحين. خذي مقدار ملعقة صغيرة من المزيج بين يديك. لفيها على شكل كره صغيرة. ضعي الكريات في صينية فرن مدهونة بالزبده. اتركي مسافة 5 سنتيمترات في ما بينها، اضغطي عليها بأطراف الأصابع، حتى تصبح مسطحة. اخبزي في فرن محمى مدة ربع ساعة أو حتى تتحمر قليلا. ضعيها على منصب من السلك حتى تبرد.


كوكيز بالقرفة


الـمقــاديــــــــر :

- بياض بيضتين
- نصف كوب من السكر
- ثلث كوب من الطحين
- ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
- 60 غراما من الزبده المذابه
- ربع كوب من الشوفان المطحون ناعما ( Rolled Oats )
- ملعقتا طعام من نخالة الشوفان ( Oat bran )


الـطـــريقـة :

اخفقي بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خفيفا كالكريمة، أضيفي السكر تدريجيا ، استمري في الخفق حتى يذوب السكر ، ضعي المزيج في وعاء كبير ، أضيفي الطحين والقرفة والزبده والشوفان والنخالة ، اخلطي جيدا. ادهني صينية الفرن بالزبده ثم رشيها بالطحين. خذي مقدار ملعقة صغيرة من المزيج ضعيها في الصينية اتركي مسافة 4 سم في ما بينها، اخبري في فرن متوسط الحرارة مده ربع ساعة أو حتى تتماسك الكوكيز . ارفعيها في الصينية بعناية . ضعيها فوق منصب من السلك حتى تبرد .