طريقة عمل كيك الجبن المثلج






* وجبة صحية من العجائن والمخبوزات (الكيك):
* المقادير:

- مكونات الكيك:

3/4 كوب رقائق بسكويت

1 ملعقة صغيرة زبد مصهور ( أو سمن نباتي)

1 ملعقة صغيرة بن مذاب في ملعقتين من الماء المغلي ( ثم يترك ليبرد قليلاً)



- مكونات الحشو:

1 كوب جبن أبيض

(1/3) 1 كوب زبادي منزوع الدسم

250 جرام كريمة جبن مخفوقة

1 كوب سكر

بياض بيضتين

1 ملعقة صغيرة نشا

ملعقتان صغيرتان بشر برتقال

1 ملعقة صغيرة فانيليا

1/2ملعقة صغيرة لوز

بيضتان



- مكونات التزيين:

3/4 كوب كريمة

1 ملعقة صغيرة سكر

3/4 ملعقة صغيرة فانيليا



* الطريقة:

- تخلط جميع مكونات الكيك في إناء متوسط الحجم.

- يوضع الخليط في صينية معدة مسبقاً بعد دهانها بالزبد.

- يخفق الجبن في الخلاط الكهربائي, ثم تخفق معه باقي المكونات حتى تمام الامتزاج.

- يصب الخليط على البسكويت.

- يخبز في الفرن لمدة 50 دقيقة إلى ساعة حتى تتماسك المكونات جيداً.

- بعد خروج الكيك من الفرن, تترك لتهدأ لمدة حوالي 15 دقيقة.

- ترفع درجة حرارة الفرن, ثم تخلط مكونات التزيين وتوضع على الكيك.

- يعاد خبزها في الفرن لمدة خمس دقائق.

-توضع في الثلاجة بعد برودها لمدة 6 ساعات أو حتى صباح اليوم التالي.

- تزين ببشر البرتقال أو الشيكولاته ( حسب الرغبة).



* تساوي هذه الوجبة = عشرة مقادير.

* يساوي المقدار الواحد = قطعة واحدة (144 جرام).



* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 260( السعرات المستمدة من الدهون 80)

إجمالي الدهون = 9 جرام

الكربوهيدرات = 37 جرام

الدهون المشبعة = 4.5 جرام

الألياف = -----

الكوليسترول = 60 ملجم

السكريات = 28جرام

الصوديوم = 290 ملجم

البروتينات = 10جرام