المكونات:
- 3 حبات كمثرى متوسطة الحجم مقشرة.
- ربع فنجان ماء.
- قشرة منزوعة من حبة ليمون.
- 3 حبات تمر منزوع البذور ومقطعة (70 غ).
- ثلثا فنجان دقيق كامل ذاتي التخمر (100غ).
- ربع فنجان شوفان (20غ).
- 60غ من الدهن القليل الدسم.
- ملعقتا طعام من العسل الأصفر.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة.
- ملعقة صغيرة من القرفة.

طريقة التحضير:
1. حمى الفرن جيدا، ثم ادهني الصحن الخاص بالفرن.
2. قشري وقطعي الكمثرى شرائح، في وعاء بدون غطاء ضعيه على النار، ثم أضيفي الماء وقشرة الليمون، اطبخيها مدة 10 دقائق أوإلى أن تنضج الكمثرى.
3. ارفيعها من على النار وأزيلي قشرة الليمون، ثم قلبيها مع التمر جيدا.
4. في هذه الأثناء، أنخلي الدقيق في صحن صغير، وقلبيه جيدا مع الشوفان وافركيه بأصابع يديك، ثم قلبيه مع العسل والزنجبيلل والقرفة.
5. اسكبي مزيج الكمثرى في الوعاء الخاص بالفرن ورشيها بخليط الشوفان، اخبزيها مدة 30 دقيقة أو حتى يحمر الوجه قليلا.
__________________________________________________ _______________
مجلة أسرتي -