رقبة الضأن بالبطاطس
-----------------------



المقادبر

رقبة ضأن تزن حوالى 700 جرام

2حبة جزر مقطعه الى شرائح

حوالى نصف كيلو بطاطس مقطعه الى شائح دائريه

2بصل مفروم ناعم

2ملعقة طعام زبده

حبة لفت مقطعه شرائح

ملعقه صغيره لكل من ملح ,فلفل اسود

نصف صغيره ملعقه زعتر مطحون ناشف

2كوب مرق خلاصة اللحم

ملعقة بقدونس مفروم


طريقة العمل


-تغسل الرقبه جيدا ويخفف منها الدهن وتزال خيوط الأعصاب ثم تصفى من الماء

-توضع الرقبه فى قالب فرن سميك مستطيل الشكل ويفضل بغطاء وينثر حولها شرائح البصل والجزر واللفت

-ترش بالملح والفلفل ويغطى وجه القالب بصفوف شرائح البطاطس

-تصب خلاصة اللحم فوقها برفق ونضع الزبده

-يحكم القالب بورق الألمنيوم ثم بغطائه ان وجد

-يوضع فى فرن حار لمده 30 دقبقه تم تخففض الحراره الى متوسط ويترك فى الفرن لمدة ساعتين

-وفبل اخراجه يكشف الغطاء ويرش الزعتر ثم يعاد الى الفرن بدون غطاء لمدة عشر دقائق

-يقدم ساخنا مزينا بالبقونس

والف هنا وشفا