شراب العرقسوس

---------------------------------





المقادير :


1 - كوب من مسحوق السوس (العرقسوس).

2 - نصف ملعقة صغيرة من الكربونات.

3 - 10 أكواب من الماء .


طريقة التحضير:


1ـ يوضع مسحوق السوس في طبق ويخلط بالكربونات جيداً، ثم يضاف إليه كوبان من الماء ليصبح لزجاً.

2ـ يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويربط الكيس على هيئة صُرّة، ثم يوضع في إناء فيه كمية الماء المطلوبة.

3ـ تقلّب الصرّة في الماء حين بعد حين، ثم توضع في الثلاجة.

4ـ يصبح الشراب جاهزاً بعد 6 ساعات. يصفى ويقدّم.
__________________