مقادير


أول حاجه شغلي الفرن بدرجة 350 ف

نبدأ بالخطوة الأولى :

تحطي في قدر كل المقادير دى عالنار

نص كوب زيت

1 كوب حليب طازج

4 ملاعق أكل كاكاو بودرة

نص كوب سكر

تخلطي المقادير إلي ما يبدأ الغليان بعدين ترفعيه وتخليه على جنب ..يؤخذ من الخليط مقدار نص كوب للوجه ...





الخطوة الثانية :

بمضرب البيض : تضربي 5 بيضات + 1 ملعقة شاي فانيليا + نص كوب سكر

ملاحظة : إخلطيه حوالي 10 دقايق حتى بيتضاااعف الخليط ...





دلوقتى تضيفي 1 كوب طحين أبيض منخول مع 3 ملاعق شاي باكينغ باودر ويخلط بالملعقة ..





نضيف مقدار الخليط الكاكاو في الخطوة الأولى ونضيفة على الطحين





تصب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين وتدخل في الفرن حتى النضج





تصب على الكيكة وهي ساخنة مقدار الكاكاو المتبقي...

تحضير صلصلة الكاكاو اللذيذة :

3 ملاعق طعام زبدة 3 ملاعق أكل كاكاو بودرة 1 ملعقة شاي نسكافية " حسب الرغبة" 1 علبة حليب مركز ...

يخلط المقادير ويذوب على نار ...ثم ترفع وتصب فوق الكيكة .

شكل الصلصة :





تزين بالحليب المركزالمتبقي على شكل خطوط ..

الشكل النهائي :