شهية جدا جربيها


المقادير :


ـ علبة معكرونة تاجيا تيلي


ـ 3 ملاعق زيت زيتون .


ـ فص ثوم مفروم .


ـ علب سعة نصف كيلو من خليط ثمار البحر « قريدس ، اخطبوط ، قواقع .. الخ » .


ـ فلفلة حمراء حارة دون بذر مفرومة ناعماً .


ـ كوب متوسط من عصير العنب الاسود .


ـ نصف كيلو بندورة طرية مفرومة ناعماً .


ـ 3 ملاعق بقدونس مفروم .


ـ ملح وفلفل اسود.


الطريقة :


1 ـ اسلقـي المعكرونة في ماء مغلـي ممـلح لمـدة عشر دقـائق ، وفي انتظـار ذلـك حمي الزيت في المقلاة ، ثم اقـلي فيه الثـوم لمـدة دقيقة واحدة .


2 ـ اضيفي اليه قواقع البحر ، ثم اقلي المقادير لمدة دقيقتين مع تقليبها اثناء ذلك باستمرار ، اضيفي الفلفل الحار وعصير العنب واتركي المقادير على نار متوسطة حتى تغلي .


3 ـ اضيفي البندورة ونصف كمية البقدونس والملح والفلفل الاسود حسب الرغبة ، صفي المعكرونة جيداً من الماء ، ثم ضعيها في صحون التقديم وزينيها بصلصة الطماطم وثمار البحر وبقية البقدونس المفروم .