الباستا الايطالية


المقادير

كلغ طماطم (مقطعة لمكعبات)

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

3 فصوص ثوم (مسحوقة)

4 حبات تشيلي أخضر حار (مقطع)

2/1 كوب ماء

1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز

1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)

2 لتر ماء (مملح)

500غ باستا بيني (على شكل أنابيب)

2/1 ملعقة صغيرة ملح

50غ جبنة بارميزان (مبشورة)



الطريقة

تطحن الطماطم على شكل بوريه في خلاط للطعام.

يسخن الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الثوم والفلفل بسرعة ، ثم تضاف بوريه الطماطم، الماء، السكر، ماجي أسرار خلطة

البشاميل، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.

تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة ، ثم يضاف البقدونس بعد أن يتكاثف الخليط.

صفى الباستا وتوضع في طبق ساخن.

تسكب صلصة الطماطم فوق الباستا وترش بجبنة البارميزان.


بالهنا والعافية