تقريبا كده هى نفس السينابون بس بطريقه تانيه




المقادير :

العجينة:

- أربع أكوب دقيق .

- ملعقتين ونصف صغار خميرة فورية .

- نصف كوب سكر أبيض .

- ملعقة صغيرة ملح .

- 2بيضة .

- كوب حليب دافئ .

- ثلث كوب(خمس ملاعق كبيرة )زبدة .

- ملعقة صغيرة فانيليا .

الحشوة:

- ثلاث أرباع الكوب سكر بني .

- ثلث كوب زبدة طرية .

- ثلاث ملاعق كبيرة قرفة .

للتزيين :

حليب مكثف محلى أو آيس كريم بنكهة الفانيليا .

الطريقة :

- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف المقادير السائلة .

- نعجن جيداً لمدة عشر دقائق ثم نغطي العجين ونتركه بمكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه .

- نفرد العجين بعد أن نرش اللوح بالدقيق .

- ندهن الزبدة ونرش السكر البني المخلوط بالقرفة ونضغط حتى يلتصق بالزبدة .

- نلف المستطيل بدأ من الجهة المقابلة لنا على شكل اسطوانة مع إحكام اللف .

- نقطع بواسطة سكين حادة دوائر .

- نرص اللفائف بصينية مدهونة زبدة مع مراعاة ترك مسافة سنتمترين بين الدائرة والاخرى .

- نغطي الصينية ونتركها تخمر نصف ساعة .

- نضعها في الفرن .

- يمكن تقديمها مع كرات الآيس كريم بالفانيليا أو نصب على كل دائرة ملعقة كبيرة من الحليب المركز المحلى