كريم كراميل الكاكاو





المقادير:

3 ملاعق صغيرة كاكاو

1/2 كوب من سكر

1 ملعقة صغيرة نشاء

1/2 ملعقة صغيرة بن(قهوة)

1/2 كوب حليب منزوع الدسم

بياض بيضتان

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1/4 ملعقة صغيرة كريمة


الطريقة:

1- تجهز اواني الكريم كراميل وتدهن شراب السكر بعد عمله ( يسخن السكرفي وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون ان يحترق) على جميع جوانب الإناء.

2- يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر .

3- يضاف الحليب للخليط ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتىيتجانس المزيج ويجمد.

4- يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد.

5- يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه الكريم.

6- تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يتخثر القوام.

7- تضاف الفانيلا لخليط الكاكاو .

8-يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ.

9- توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ.

10- يخبز الكراميل في الفرن لمدة 25 دقيقة.