كيكة الآيس كريم بالفراوله ..

--------------------------------------------------------------------------------



سوف تحتاجين إلى:
الكيكة الاسفنجية:
· 35 جرام زبدة غير مملحة
· 3 بيضات كبيرة
· 75 جرام سكر بودرة
· 75 جرام دقيق منخول
· 30 جرام كاكاو بودرة منخول
الآيس كريم:
· 450 جرام فراولة
· 200 جرام سكر بودرة
· 6 بيضات كبيرة
· 400 مل دوبل كريم مخفوق خفيف
· 250 جرام جبن ماسكوربان
سوف تقومين بـ:
· سخني الفرن على درجة 180 درجة مئوية.
· ادهني ورشي بالدقيق صينية تشيز كيك قطره 25 سم.
· ذوبي الزبدة على نار هادئة، ثم اتركيه يبرد.
· ضعي البيض والسكر في سلطانية قابلة للحرارة، ضعيه على حمام مائي.
· اخفقيه بالمضرب الكهربائي، حتى يتضاعف حجمه، ارفعيه عن النار واستمري في الخفق حتى يبرد الخليط.
· أضيفي الدقيق والكاكاوواخلطيه برفق.
· برفق اضيفي الزبدة واخلطيه جيدا.
· اسكبيه على طبقة البسكويت واخبزيه في الفرن مدة 20 دقيقة.
· اتركيه يبرد تماما في الصينية.
الآيس كريم:

· ضعي الفراولة في الطنجرة مع 100 مل من الماء، غطيه واتركيه يغلي.

· اتركيه على النار من 5 – 7 دقائق أو حتى تنعم الفراولة.

· نعميه في الخلاط ثم صفيهواخلطيه مع السكر، اتركيه يبرد جانبا.

· ضعي صفار البيضات و200 جرام سكر في السلطانية واخفقيه حتى يبهت لونه.

· أضيفي اليه الجبن والكريمة واخفقيه حتى تمتزج المكونات وتنعم.

· ضعي صلصة الفراولة على المزيج واخلطيه جيدا.

· اسكبيه على مزيج الكيك ثم ضعيه في المجمدة على الأقل 12 ساعة.

· مرري سكين ساخن على أطراف الكيك ثم اخرجيه من القالب، ضعيه على طبق ذو حامل وزينيه بالأزهار أو حبات الفراولة المغمسة في الكراميل.



المصدر : منتديات عدني