المقادير :



كأس لبن رائب .

ملعقة زيت زيتون .

ملح، ثوم، حسب الرغبة .

قليل من الماء .

نعنع يابس أو أخضر .

طريقة التحضير:
فرم الخيار مع القشرة ومن ثمّ اضافة اللبن والماء والملح والثوم، وخلط جميع المقادير معًا. يزين الطبق بزيت الزيتون والنّعنع.

نصائح:
1. السلطة كطبق أساسي يمكن أن يكمل بوجبة نشويات كما ذكر أعلاه ووجبة أخرى من البروتين (بيضة، حمص، قطعة بسطرمة)

2. السلطة كطبق جانبي يمكن ان تقدم لوحدها او مع الخبز

3. كطبق جانبي للوجبة الرئيسية، خاصة التي تحتوي على اللحم، يجب الأخذ بالحسبان كمية البروتين (اللبن) والدهون (زيت الزيتون) التي تحتوي عليها السلطة، بحيث تكون حسب الكمية الموصى بها لوجبة المتكاملة أو نظام التغذية الصحية.