من المقبلات الإيطالية ..

معجون الزيتون





المقادير :


1 خبز إيطالي طويل ومقرمش

250 غرام زيتون أخضر أو أسود منزوع البذر

1 بصلة بيضاء صغيرة الحجم مفرومة

فلفل أسود طازج ومجروش

1 فص ثوم مدقوق

3/1 كوب زيت زيتون عصرة أولى

1 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم

1 ملعقة شاي أوريجانو مفروم

1 ملعقة شاي ليمون

طريقة التحضير :

1. اقطعي الخبز إلى شرائح عرضها 1 سم. وضعي الشرائح في صينية
بطبقة واحدة مدهونة بزيت الزيتون.

حمريها في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق على كل جانب
من الشريحة، أو حتى يميل لونها إلى اللون البني
وتصبح مقرمشة قليلاً ثم دعيها تبرد.


2. قدمي الخبز مع معجون الزيتون.

معجون الزيتون :


اخلطي الزيتون والبصل والفلفل والثوم في الخلاط

حتى يصبح كالصلصة أو كالمعجون.

ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط يدور,

ثم قلبي معه البهار والليمون.


نصيحة :

يمكن عمل هذه الوصفة قبل يوم

مع إبقائها في الثلاجة ومغطاة بإحكام.


وصحة وعافية على قلوبكم..