خطورة القلى بالزيت مرات عديده (فترات زمنيه طويله)



1--حدوث العديد من التفاعلات الكيميائية التي تؤدي إلي تكون مركبات كيميائية سامة تعرف بالبيروأكسيدات‏

2- تؤدى للتاثيرات السامة بالغذاء

3-وحدوث تحطم وتكسير للفيتامينات الموجودة بالزيت الذي أستخدم في عمليات القلي‏,‏ خاصة فيتامين هـ‏,‏

4- منع امتصاص الدهون بالجسم‏.‏

5- قد تسبب نشاط مسبب للسرطان إذا استعملت في التغذية‏,‏

6- اذا تم تصريف زيوت القلي في البيئة بكميات كبيرة قد يؤدي إلي تكوين طبقات عازلة علي سطح البيئة المائية‏,‏ ومنع وصول الأكسجين إلي طبقات الماء العميقة مما يؤدي إلي حدوث اختناقات وموت للأسماك والكائنات البحرية المهمة‏.