طريقة تنظيف الخشب للمحافظة عليه لعمر أطول


أن قطع
البامبو تزداد جمالاً كلما مر عليها الوقت. فالزمن يضيف اليها عراقة وجمالا، خصوصا مع تطور اشكاله وزخارفه، ومنها السلسلة والعقدة واشكال الازهار والنبات وغيرها.. المهم هو الفكرة والتوظيف الجيد وتكوين علاقات مع اللوف والاضاءة وباقي المفروشات. فتكوينات البامبو في الديكور تزداد تأثيرا في المكان كلما كانت متناغمة لتعبر عن البيئة الاصلية لها.

فعلى سبيل المثال
يمكن الاستعانة بكرسي طويل «شيزلونج» في البلكونة أو غرفة المعيشة اوبجانب المسبح وتكون مزودة بمساند عريضة للذراعين لتوفير الراحة ويفضل استخدام مفروشات ذات الوان قريبة من الطبيعة كالبيج والسكري.



وبجوار الكرسي الطويل «الشيزلونج» يمكن الاستعانة بطاولة جانبية من
البامبو ذات قرص زجاجي لتنسجم مع التكوين









واستخدام الاثاث من
البامبو فى الشلايهات والشرفات
والحدائق يحتل الصدارة ويرجع ذلك لتحملة الرطوبة واشعة الشمس
وامكانية غسلة
بالماء
بعض الاطقم التى يظهر فيها جمال التصاميم الحديثة وروعة
التنسيق بالالوان المختلفة التى تناسب جميع الاذواق















كرسى هزاز من
البامبو






دهان الأحذية (ورنيش) يعمل جيدا في إخفاء الخدوش البسيطة في الأثاث
 الحلقات الملونة المتروكة على المنضدة
بسبب الأكواب والفناجين يمكن مسحها بورقة
أو فوطة خشنة أولا ثم مسحها بخليط من طفية السجائر (رماد السجائر) وزيت طعام .
 تجنبي استعمال أي منظف للأثاث محتوي على نشادر.
 مراعاة دهن الأثاث مرة كل أسبوع
بملمع أثاث يجعله متجدد دائما
 منضدة غرفة الطعام دائما ضعي عليها القطع
الكاوتشوك المخصصة لها أو قومي بتغطيتها
عند عدم استخدامها وعند تقديم الصواني الساخنة
لابد أن تضعي أسفلها ماص للسخنية.
 راعي عدم وضع الأثاث في ضوء الشمس
المباشر فالشمس تجفف الأثاث.
 عند وضع الأكواب على المنضدة راعي
استخدام الحلقات الصغيرة المعدة لتوضع اسفل الأكواب.
 نقط الماء الموجودة على الأثاث تترك لتجف نهائيا
دون أن نمسحها بفوطة لكي لا ننشر تأثير الماء في
نطاق اكبر ثم تلميعها بعد ذلك بالملمع.
 الشمع أيضا يترك ليجف تماما ثم نقوم بكشطه
من على المنضدة او الأثاث
 اصنعي دهان للأثاث بنفسك بواسطة مزج
مقدار من زيت ليمون مع ثلاثة أضعافه من زيت الزيتون



البقع البيضاء على الأثاث

ممكن إزالتها بغمس قطعة قماش قطنية
في مزيج من معجون أسنان مع الباكنج صودا
بنسبة متساوية ثم مسحها بقطعة جافة





من المهم تنظيف الثلاجة بشكل منتظم حتى نضمن تخزين الطعام والمواد الغذائية الطازجة تخزينا صحيا.


وهذه نصائح ذهبية لتنظيف الثلاجة:


  • تشغيل الثلاجة على درجة الحرارة الموصى بها وذلك لتفادى نمو البكتيريا أو العفن. ووضع قطعة فحم أو قليلا من البن في قاع الثلاجة لامتصاص الروائح.

  • الحرص على العناية بأركان الثلاجة وتحت أدرج وإطارات الثلاجة (الطوق المطاطي) عناية خاصة والمداومة على تنظيف الثلاجة حيث أن تلك الأماكن تعد بيئة صالحة لنمو البكتريا.

  • المداومة على تنظيف الثلاجة من أي إتساخ فور حدوثه سواء أطعمة أو سوائل، وذلك بتنظيف الثلاجة من الآثار التي تظهر داخل الثلاجة باستعمال منشفة ورقية ثم اسفنجة مبللة بالماء الدافئ والصابون، كما يجب مسح آثار التسرب من على المحتوى نفسه (برطمان أو علبة بلاستيكية أو غيرها).

  • عمل جرد شامل لمحتويات الثلاجة أسبوعيا وخاصة قبل القيام بالتسوق والتخلص من المواد التالفة على الفور.

  • تنظيف اللطخات والبقع من على مقبض الثلاجة ومسح سطح الثلاجة الخارجي وذلك بعد نهاية يوم عمل في المطبخ.


  • بيكربونات الصوديوم في مقدار مناسب من الماء الدافىء، ويتم مسح الثلاجة بالكامل من الداخل باسفنجة مبللة. على أن تزال كل البقايا والفتات المتجمّعة في قلب الثلاجة والفريزر. وتساعد البيكربونات على امتصاص أي روائح كريهة. ومن المهم سحب كل رفوف وأدراج الثلاجة وإزالة بقايا أي مواد غذائية عالقة أوفتات. والاهتمام بغسل وتنظيف رفوف وأدراج الثلاجة وشطفها جيدا ثم وضعها جانباً لتجف.

  • المداومة على نقل الثلاجة من مكانها بين الحين والآخر، لتنظيف فتحات التهوية الخاصة بالثلاجة من الخلف باستخدام المكنسة الكهربائية لامتصاص الغبار والأتربة
  • هنا بعض السلا ل للمطابخ وغيره انشاء الله تعجبكم